含糖或无糖汽水均会提高早死风险

卫报 和Zanolife康生 September 09, 2019

专家指出,需要限制消费而且养成多喝水开的习惯

英国“卫报”报导,研究人员发现经常饮用汽水的人死亡的风险较高,而代糖饮料的也是如此。
虽然专家说这项研究无法证明汽水是导致死亡风险增加的原因,但他们表示,这项大规模的研究衍生了最近减少汽水消费的公共卫生工作。

“我们对含糖汽水的研究结果提供了进一步的支持,以限制消费,并用其他更健康的饮料,最好是水来代替它们” 世界卫生组织的国际癌症研究机构研究人员Neil Murphy博士说。

Neil Murphy表示,需要进行更多的研究,以尽力取消人造甜味剂影响健康的机制。

“对于代糖汽水,我们今年发布的第三项大型研究报告显示与死亡有莫大关系”他说。

Neil Murphy及其团队在期刊Jama Internal Medicine上发表文章,报导了他们如何分析来自包括英国在内的10个欧洲国家共超过45万人(其中70%是女性)的数据。 参与者的平均年龄刚刚超过50岁,一开始就患有癌症,心脏病或糖尿病等健康问题的人不包括在分析中。

参加者在1992年至2000年期间参加了该研究,随后平均随访16年,在此期间记录的死亡人数超过41,600人。

当参与者报名时,他们被问及一些关于他们生活方式的问题,如运动习惯,吸烟和体重以及饮食和营养 - 包括他们平均饮酒量,如碳酸饮料,浓缩果汁和能量饮料。 新鲜果汁不包括在内。

结果显示,在研究期间,每月饮用少于一杯汽水的人中有9.3%死亡,相比之下,每天饮用两杯或更多的人中有11.5%死亡。

该团队表示,一旦考虑到体重指数,饮食,体力活动,吸烟和教育等因素,与每天饮用不超过一杯的人相比,每天饮用两杯的人死亡风险高17% 一个月。

不论是男性或女性,含糖和人工加糖的饮料都是一种趋势。

但研究人员又指出,虽然含糖饮料一直与肥胖息息相关,这并没有完全解释高消费与死亡风险增加的关系。

当研究小组研究死亡的具体原因时,他们发现频繁食用人工加糖的软饮料会增加患循环系统疾病的死亡风险,而含糖软饮料则会增加消化系统疾病死亡的风险。 整体软饮料也与帕金森病死亡风险增加有关。

以上是2019年9月3日https://www.theguardian.com上发布的新闻摘要。

有关原始英语版本,请点击此处:
https://www.theguardian.com/society/2019/sep/03/soft-drinks-including-sugar-free-linked-to-increased-risk-of-death

如需更多信息,请联系:[email protected]