研究表示,饮食健康等于地球健康

《卫报》及 Zanolife康... November 04, 2019

根据牛津大学的分析,健康的食物对环境也有利。

根据迄今为止最仔细的分析,吃健康食品对环境最有利。

研究人员说,不良饮食会严重伤害人类和地球,威胁着社会,但最新的研究可以为人们提供更好的选择。

该分析评估了西方饮食中常见的15种食物对健康和环境的影响,发现水果,蔬菜,豆类和全麦食品既可以预防疾病,又可以保护气候和水源。 相反,多吃红肉和加工肉会影响健康和造成污染。

鱼类是一种健康的选择,但与植物性饮食相比,平均对环境的影响更大。 高糖食品,例如饼干和汽水,虽然对地球的影响很小,但对健康不利。

不良饮食对富裕国家健康的影响是众所周知的,为应对气候恶化和其他环境危机,应削减西方的肉类方面消费。 这是第一个将两者同时考虑的研究。

牛津大学的Michael Clark领导了这项研究。他说:“由于慢性疾病的健康以及地球气候,生态系统和水资源的退化,继续以我们的方式吃下去的话会对社会构成威胁。

“选择更好和更可持续的饮食方法是人们改善健康并帮助保护环境的主要方式之一。”

这项研究发表在美国国家科学院的期刊论文,评估以植物性食物为主,包括水果,蔬菜,豆类,坚果,马铃薯,精制谷物和全麦谷类食品及含糖饮料,还有动物性食物,如新鲜及加工的红肉,鸡肉,乳制品,鸡蛋和鱼等。

他们利用这些数据来研究了数以千万计的人的饮食方式和健康状况,这些人大多都身在西方发达国家,他们计算出每多吃一份食物,对心脏病,中风,2型糖尿病和大肠癌的健康影响。

研究人员说,对环境有中等影响或对人体健康方面不显著相关的食品,例如精制谷物,乳制品,鸡蛋和鸡肉,如果代替了红肉等食品,将有助于改善健康状况并减少对环境的危害。

查塔姆研究所智囊团的教授Tim Benton(不是团队成员)说:“单单是由糖尿病引起的全球疾病负担,与农业对全球经济总价值的影响是相同数量级。”农业经济正在摧毁我们的应对气候变化的能力,也破坏了公众健康。“

-----------------------------------

以上是2019年10月28日“卫报”网络版上发布的新闻摘要。

有关原始英语版本,请击点此处:
https://www.theguardian.com/environment/2019/oct/28/healthy-diet-means-a-healthy-planet-study-shows

如欲查询请电邮: [email protected]