脂肪肝成英國年輕人健康的隱形殺手

《衛報》及 Zanolife康... May 20, 2019

研究發現,大量年輕人士都有患肝癌,糖尿病和心臟病的風險

據“衛報”報導,專家警告說,年輕人士由過胖引起的脂肪肝病可能是英國潛在的公共衛生危機的信號。

非酒精性脂肪性肝病在老年人中相當普遍,約佔人口的四分之一。 但一項研究發現,大量24歲年輕人士也受到影響,使他們面臨嚴重的後期健康問題,如肝癌,2型糖尿病和心臟病。

來自英格蘭南部布里斯托爾大學的研究人員向超過4,000名年輕人士進行了一項名為90年代兒童的縱向研究,該研究旨在追踪1991年和1992年在英國雅芳出生的兒童的健康狀況。

他們都在18歲時接受過超聲波檢查,結果顯示2.5%患有非酒精性脂肪性肝病。 五年後,一種稱為瞬時彈性成像或纖維掃描的新型掃描檢測到超過20%的肝臟有脂肪沉積,或脂肪肝,表明非酒精性脂肪性肝病。 其中一半被列為嚴重。 結果還發現,2.4%有纖維化 - 肝臟有疤痕。 嚴重的疤痕可導致肝硬化。

布里斯託大學的Kushala Abeysekera博士在維也納舉行的國際肝病大會上介紹了這項研究的結果,他說:“我們擔心,只有24歲,五分之一的人患有脂肪肝。 根據彈性成像結果,在一組基本上無症狀,主要是高加索人的年輕人中有纖維化的跡象。

“我們的研究結果顯示,英國年輕人需要提高公眾對非酒精性脂肪性肝病的認識。”

他表示,沒想到年輕人會有這些疾病。 “之前沒有人用纖維素觀察它們。 這是臨床實踐中的一個盲點,“他說。 “我們不看,因為他們不太可能有任何並發症。”

絕大多數患有非酒精性脂肪性肝病的年輕人超重,BMI超過25歲。在脂肪肝沉積量最高的人中,60%是肥胖。

研究人員又表示,如果人們飲食習慣良好,恢復正常體重,運動和飲酒適度,這種疾病是可避免的,這就是為什麼需要宣揚公共衛生意識的原因。 Abeysekera說,年輕人有可能忘記他們正在經營的長期風險。

以上是2019年4月12日“衛報”網絡版上發佈的新聞摘要。 有關原始英語版本,請擊點此處: https://www.theguardian.com/society/2019/apr/12/experts-warn-of-fatty-liver-disease-epidemic-in-young-people

如欲查詢請電郵: [email protected]