50歲以下腸癌個案漸增,須提前進行腸癌篩查

英國“電訊報”和Zanolif... May 22, 2019

腸癌個案年輕化,醫生們呼籲大眾在45歲時開始進行腸癌篩查

英國“每日電訊報”報導,研究發現,2年一次的腸癌檢查中,老年人群中的腸癌發病率正在下降,但在50歲以下的人群中患癌情況卻正在增加。

由刊物柳葉刀出版,對21個西方國家的研究發現,在英國,50歲以下人群的疾病發病率每年上升1.8%,而老年人群中則每年下降1.2%。

而從超過1.4億名成年人的研究發現,在整個歐洲,20歲和30歲的人群每年的病例增加率超過7%。

專家表示,是由不健康的生活方式導致的肥胖水平飆升引起這個情況。他們敦促衛生官員根據美國的建議將篩查年齡降至45歲,以便更早發現病例而且作出預防。

NHS目前正在某些地區從55歲開始進行腸癌檢查,而在其他地區,直到60歲才開始進行。官員們表示他們打算將年齡降低到50歲。在蘇格蘭是從50歲開始進行,而在威爾士是從60歲開始,在北愛爾蘭則從55歲開始。

研究結果來自兩項研究。

其中一篇刊登在柳葉刀胃腸病學和肝病學期刊上,研究了英國,新西蘭,加拿大和丹麥等發達國家的結腸癌和直腸癌發病率。

國際癌症研究機構里昂研究的主要作者Marzieh Araghi博士說:“雖然50歲以下成人的結腸直腸癌發病率仍遠低於老年人群,但我們的發現是 關注並強調需要採取行動來減低年輕人日益嚴重的疾病負擔。

腸癌是英國第四大常見癌症,每年診斷出近42,000宗病例。

超過九成的新病例發生在50歲以上的人群中。

今時今日在英國生活的大約268,000人確診腸癌,每十五分之一的男性和十八分之一的女性將在其一生中被診斷出來。
以上是2019年5月16日英國“電訊報”網路版電報中出現的新聞摘要。

有關原始英語版本,請擊點此處:
https://www.telegraph.co.uk/news/2019/05/16/calls-bowel-cancer-screening-introduced-earlier-amid-rise-cases/

詳情請聯絡郵箱:[email protected]