承受壓力時保持健康的六種方法

衛報 和Zanolife康生 October 04, 2019

在現今的社會,保持心理健康非常困難,唯有採取應對措施和機制,才可以幫助制止壓力爆發甚至發展為更嚴重的情況。

根據2018年的一項研究,英國75%的人在該年經歷巨大的壓力,以至於他們感到無法應付。
事實是,巨大的壓力可殺死人。長期承受壓力與心臟病,抑鬱症和糖尿病息息相關。 但是,當您承受壓力時如何保持健康? 《衛報》採訪了一些專家如何在經濟,政治和社會壓力的困難時期好好去管理壓力:
吃得好

在承受壓力的期間,很容易以含糖量高的食物和飲料來減壓。 根據英國註冊的營養師Azmina Govindji的說法,“血清素會立即上升,期間會產生人體感覺良好的化學物質,但只會是短暫的,血糖水平的快速上升亦不會持續,相反,選擇進食含碳水化合物的食物,例如粥或 全麥麵包,能為您提供面對困難的一天所需的能量。

運動
運動是有效減壓的方法之一,也是一種強大的天然壓力緩解劑,可為您的身體注入感覺良好的安多芬。嘗試隔日做20分鐘運動, 快步走或慢跑都會有效用。
不要害怕尋求專業幫助
長期處於壓力狀態是不正常的狀況。 如果您感到快要精疲力盡,您率先應該做的是看醫生。 醫生會問您一些問題,以幫助您了解您是否患有焦慮症,建立應對機制很重要,識別可避免的壓力也很重要。 如果工作壓力很大,請嘗試找出處理方法,例如與同事或老闆交談。 實施可持續的方法來應對壓力也很重要,並且要警惕有害的壓力應對措施,例如飲酒或吸煙。

充足睡眠
當您承受壓力時,睡眠通常都會受到影響。但是熬夜以應對不斷增加的待辦事項會適得其反。 此外,如果您睡眠不足,這將使您的壓力水平更高。
當您感到不知所措時,應嘗試盡可能多睡覺,例如不要吃安眠藥或酒精。 神經學家Guy Leschziner博士說:“滑坡很容易。 最好通過處理潛在的壓力源來解決您的睡眠問題。”認知行為療法還可以幫助您緩解焦慮並改善睡眠質量。

明智地應對
“如果您感到不知所措,通常是工作和家庭生活因素引致”職業心理學家,英國諮詢與心理治療協會成員Andrew Kinder說。

尋找支援團隊。“看看你的關係,” Kinder說。 “誰是你的支持者? 可能是家人或朋友。 當您持開放態度時,他們能為您提供大力的支持。”

把解決問題,能將巨大壓力減輕。 例如,如果您擔心債務,請直接解決。 “面對問題,開始與您的債權人交談並進行談判。 這將給您帶來更多希望,而不僅僅是坐以待斃。”

請記住:工作並不能定義您
將您的工作量降至最低。 《Not Working: Why We Have to Stop》一書的作者Josh Cohen教授說:“工作量過多是壓力的主要來源之一”。

為避免精疲力盡,請記住,您不必每個小時都花在有生產力的工作上。 有時候,什麼都不做是很好的。“生活和自我是相當重要。減少自己的工作量,或者令自己完全認同自己的工作,從長遠來看,在工作中充分展現自己的身份不會對您的工作有任何好處。 您最終會討厭它。”

以上是2019年9月23日https://www.theguardian.com上發佈的新聞摘要。
有關原始英語版本,請點擊此處:
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2019/sep/23/six-ways-to-stay-healthy-when-youre-stressed
如需更多資訊,請聯繫:[email protected]