睡個好覺的簡單指南

theguardian.com... October 29, 2019

如果您經常在車上睡過頭或在夜間醒來幾個小時,這些簡單步驟就可以助您解決問題。

睡眠良好的人並不需要主動嘗試入睡。 因此,首要的是不要試圖去睡覺。 如果您正在積極嘗試,睡眠反而變得遙不可及。 有規律的就寢時間和起床時間,可以訓練您的身體有規律。

睡前30分鐘左右準備好睡眠,然後進行定期休息。 這可能對您有用,例如,卸妝,換衣服和閱讀。 目的是找到可以幫助您完成一天的事情。 睡前30至60分鐘關閉電子設備,因為有證據表明它們發出的藍光會減少體內退黑激素。當身體缺乏退黑激素,便不會感到有睡意。如果您將手機用作鬧鈴,將它放在臥室外面可能不切實際,但是一旦安頓下來就不要再使用它。

如果您在半夜中醒來,請您嚐試自然的重新入睡而避免看鐘錶,否則會加劇焦慮。 如果您開始感到焦慮,可以起床在別處放鬆一下, 可以看書或進行正念活動, 當再次感到困倦後回到床上。
如果您仍在努力掙扎,並且開始影響您的日常生活,請諮詢您的家庭醫生。


以上是2019年9月15日 theguardian.com上發表的文章的摘錄。

有關原始英語版本,請點擊此處:
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2019/sep/15/a-simple-guide-to-getting-a-good-nights-sleep

如欲查詢更多資料,請電郵至 [email protected]