隐私政策

若本公司認為必要,本私隱政策聲明(“本聲明”)有可能隨時作出修訂或其他更改。因此,您每次訪問本公司網站時,請仔細閱讀本聲明。

簡介

Zanolife Limited 全心保護本公司網站(“網站”)的使用者之私隱和資料安全,致力保障我們所持有的個人資料的私隱、保密和安全性。我們努力確保所有提供給我們的資料(“個人資料”)的收集、傳送、儲存和使用,都將按照香港《個人資料(私隱)條例》(第486章)的最新修訂、更改和補充版本所規定方式進行。我們也致力確保我們所有管理人員、僱員和代理人都同樣遵守這些義務。

如Zanolife為了向身在歐洲聯盟(“歐盟”)和歐洲經濟區的個人提供服務而向他們收集個人資料,根據歐盟《一般資料保護條例》2016/679號以及其他相關並適用的法例,Zanolife 是所收集到的該類個人資料的控制者,並且Zanolife是在歐盟的代表。根據歐盟《一般資料保護條例》,Zanolife 不必委任資料保護主任,Zanolife 並認為不適宜自願委任資料保護主任。

每當本政策提及 “Zanolife”、“本公司”或“我們”時,均是指根據本聲明就您的資料負責的 Zanolife Limited。

範圍

本聲明描述 Zanolife 如何根據香港《個人資料(私隱)條例》(第486章)及歐盟《一般資料保護條例》收集及使用您的個人資料。

目的

本聲明之目的,是表明Zanolife收集的個人資料種類、收集原因、我們將如何使用資料、以及制定了哪些保護資料安全的措施。

1. 資料的收集和使用

1.1 您提供給我們的資料

在您使用本公司網站期間,以及在 Zanolife 的正常業務活動過程中,本公司都可能會收集您自願提供的某些個人資料,包括您的名字、姓氏、聯絡方法、出生日期和性別。為進行本公司的正常業務活動,包括為您或您所代表的機構採購和比較各種保健相關服務(“相關服務”)時,都有必要知道以上資料。如果沒有以上資料,我們可能無法為您提供各種所要求的相關服務。

當您訪問我們的網站時,網站會自動收集某一些個人資料。當訪問者連接至我們的網站時,網絡伺服器會在可能情況下自動識別訪問者的域名和電郵地址。我們有使用 Cookies 和類似技術,例如網絡信標、pixels 和移動標識符等。

1.2 您選擇提供的資料

我們可能會進一步需要關於您的一些較敏感資料,包括但不限於您的家庭醫療歷史、您的一般生活模式和酒精攝入量。您可以選擇向我們提供這些額外的個人資料,以便我們為您提供所有要求的相關服務。這些額外的個人資料將根據您給予的同意進行處理。

1.3 您選擇提供的資料

當 Zanolife 的合作夥伴或關聯個人使用我們的網站時,Zanolife 可能會從那些合作夥伴或關聯個人那裏收到關於您的資料以至個人資料。Zanolife 亦可能從其他來源獲取資料,並且可能會將以上資料結合我們通過網站收集到的資料。本公司並不能夠控制、監督提供關於您資料的第三方如何處理您的個人資料,也不會就第三方如何處理您的個人資料負責。如有關於您的個人資料被轉發給本公司的任何查詢,應向有關的第三方提出。

1.4 向我們披露資料

如果您向本公司提供關於他人的資料,您應確保您確實有權向本公司披露有關資料,以及本公司不必採取任何進一步措施,即可根據本聲明處理有關資料。

每當您向我們提供一些資料,以便我們能夠回應您的相關服務要求時,即表示您同意我們為了能夠有效地提供相關服務及 / 或給予相關服務報價,而收集、使用有關資料以及向我們的第三方合作夥伴(Zanolife 以外之機構)披露有關資料。您並表明,您提供給我們的各種資料均屬準確。

2 我們為何收集您的個人資料

我們收集及處理網站使用者提供的個人資料之目的,也包括為保障我們本身在向使用者提供相關服務時的正當商業利益,包括但不限於將資料用作本身推廣用途、改善本公司網站內容,以及進行數據分析等一般認可的商業目的。我們主要是為以上原因,處理網站使用者提供的個人資料。但除此之外,在某些情況下,我們是為遵守適用的法律或監管規定而有必要使用個人資料的。

具體而言,我們通常是為下列原因使用您的個人資料:

  • 就您的查詢聯絡您;
  • 處理您關於通過我們的平台進行健康篩檢評估的要求;
  • 作為市場推廣、宣傳和客戶關係管理用途,包括向您發出通訊、消息或優惠資訊;
  • 向您提供您要求或者我們認為您可能感興趣的資料、產品和服務;
  • 就提供給您的產品或服務進行相關識別或驗證;
  • 方便您就我們或我們的附屬公司所提供的產品和服務支付費用,包括將您的信用卡詳情,對照我們和相關銀行的數據庫資料,以進行核實;
  • 確保我們網站上的內容以最有效的方式向您和在您的電腦上呈現;
  • 通知您有關我們服務的變更;
  • 保護我們的網站、服務和聲譽;
  • 提出法律索償,或就他人提起的法律索償提出抗辯;
  • 保護我們網站的其他使用者;
  • 預防或偵查犯罪行為;及
  • 根據香港或外地的適用法律規定進行披露,但只有在我們具有法律依據的情況下才會披露。

您可拒絕向本公司提供我們索取的個人資料,但在該情況下,我們可能無法處理您的要求,或無法向您提供完全、準確和全面的服務。

3. 個人資料的保護

本公司將採取合理的安全保護措施,保護您的個人資料,防止資料丟失、被盜、以及被擅自取閲、披露、複製、使用或修改。雖然本公司已實施防護措施,但您應知道互聯網保安技術日新月異。我們無法保證今天採用的防護措施可以保護您的個人資料免受明天的威脅。您也應知道,儘管我們已努力給予保護,但仍會存在我們無法控制的因素,可能會導致您的個人資料遭到洩露。因此,我們無法保證您的資料在任何情況下都是安全的。

4. 個人資料的保留

Zanolife 就包含個人資料的紀錄,制定並執行保留政策,以確保個人資料的保留時間不超過為實現原來使用有關個人資料目的所需之時間。對於我們收集和持有的不同種類之個人資料,會適用不同的保留期限。

5. 個人資料的披露和分享

您表示同意之後,我們可能會在您要求我們提供相關服務時,將同意書中描述的您個人資料與我們的合作夥伴分享,有關合作夥伴包括但不限於在香港的實驗室、診所、醫院和健康篩檢中心。此舉有助確保我們有效地為您提供相關服務,因此符合我們雙方的利益。只要我們真誠認為法律要求披露,又或只要我們真誠認為為遵守法律程序、回應索償、或為保護 Zanolife、我們的合作夥伴或公眾人士的權利、財產或人身安全並有合理的披露必要,我們便會披露有關個人資料。在進行企業合併、出售公司資產或收購資產交易時,或者在進行此等交易的談判過程期間,都有可能披露某些資料,當中包括個人資料。

您應注意,由於 Zanolife 無法控制任何第三方的行為,對於已根據本聲明向第三方披露的任何資料,本聲明不再適用。我們儘量只與負責任的第三方進行往來,但對第三方提供的私隱保護不承擔任何責任。

Zanolife 不會將從我們的網站或以其他方式確定的任何個人資料作為出售、出借、交易或租賃用途。若未經您同意,我們不會將您的個人資料提供給第三方用於其他不相關之目的。

6. 連結

本聲明只適用於本公司網站,而不適用於其他網站。本公司的網站可能包含導向其他網站和第三方網頁的連結。只要您啓動連結,例如通過點擊連接至其他網站的超連結,您便會離開我們的網站,而在您離開我們的網站之後,本公司便不能對您提供給其他機構的個人資料及任何其他資料實施控制。訪問和使用其他網站所涉及的風險,由您自行承擔。您宜參考相關地方的私隱政策(如有的話),我們也建議您審視有關第三方網站的私隱政策。

7. 資料的取閲、更正和移除

您有權要求取閲和更正本公司持有的關於您的資料,也有權選擇不接收我們給予的健康檢查提醒通知和市場推廣材料。一般而言,歐盟《一般資料保護條例》允許個人取閲其個人資料、對他人處理其個人資料提出反對,以及要求糾正、移除、刪除、限制和移植其個人資料。

如您希望日後不接收 Zanolife 發來的任何通訊,或要求更正或刪除我們所收集、存儲或處理的您的個人資料,或者對我們安全地處理您的資料的過程有任何疑問,請經電郵地址[email protected] 聯絡我們。

Zanolife 承諾為您提供關於本公司網站的完整和最新的資料,以便您能瞭解 Zanolife 收集哪些資料、使用資料方式以及可能會在何種情況下披露資料。如果您不同意本聲明的條款,應立即離開我們的網站。

8. 政策之修訂

本公司有權隨時修改本聲明。本公司將在我們的網站上發佈本聲明的最新版本。請定期訪問我們的網站。若本政策有重大變更,本公司將向客戶發送電郵,或在我們的網站上發佈通知,以知會使用者。

本公司會定期審視察私隱政策聲明。本聲明最後於下列日期更新。

此中文免責條款為英文版本譯本,如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。

10月 2018